Приходите в гости к нам Здесь понравится всем вам!

суббота, 25 февраля 2012 г.


Учёные нашли 140 планет подобных Земле

2010-07-26 15:55:00

Учёные нашли 140 планет подобных Земле

Работники НАСА обнаружили 140 планет, которые своими размерами и некоторыми физическими характеристиками напоминают нашу планету

вторник, 21 февраля 2012 г.

Конкурс "Моё сочинение"



                             

Это интересно.


8 ошибочных представлений, которым нас учат в школе

error
В своей жизни мы многие вещи принимаем за чистую монету а, будучи детьми в школе, наша доверчивость просто зашкаливает. Поэтому давайте сотрем пыль с высказывания «доверяй, но проверяй» и посмотрим на 8 ошибочных представлений об устройстве мира, которым обычно учат в школе.

Как не вырастить хама


Как не вырастить хама

Как не вырастить хама
Все родители хотят, чтобы их ребенок вырос хорошо воспитанным. Но понятия о хорошем воспитании у всех разные.

«Что посеешь – то и пожнешь!»

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Сделать всем

Домашнее задание         Матем.:Г. урок 80        №10,11,12,13,14.
                                         Русс.яз.: Р.т. 225,227,262
                                         Чтение: "Сто фантазий"                                  (наиз)


20 февраля — понедельник
Всемирный день социальной справедливости



Из всех добродетелей самая редкая — справедливость.
На десять великодушных людей
приходится один справедливый человек. 

Франц Грильпарцер

Выучить наизусть




С родительным падежом сочетается наибольшее количество предлогов: без, близ, вблизи, вдоль, внутри, внутрь, возле, вокруг, в виде, ввиду, во время, в деле, в знак, во избежание, во имя, вместо, в области, в отношении, в продолжение, в свете, в силу, вследствие, в случае, в течение, в целях, до, за исключением, за счёт, из, из-за, из-под, кругом, мимо, накануне, напротив, около, от, позади, поперёк, после, посреди, прежде, относительно, с, сбоку, сзади, снизу, по линии, по мере, по поводу, по причине, посредством, путём, у и др.


Дательного падежа требуют предлоги благодаря, вопреки, вслед, к, навстречу, наперекор, подобно, по направлению к, согласно, соответственно, соразмерно и т. п.


Винительный падеж обслуживают предлоги в, включая, за, исключая, на, не считая, несмотря на, о, по, под, про, с, сквозь, спустя, через и др.

С творительным падежом употребляются предлоги в связи с, вслед за, за, кончая, между, над, наравне с, наряду с, перед, под, сообразно с, соразмерно с, согласно с и т. д.


Предложным падежом имени управляют в, на, о, по, при, по вопросу о и др.

Большая часть предлогов употребляется с формой имени в одном падеже. Это касается прежде всего производных предлогов: благодаря (дат. п.), по причине (род. п.) и т. д. Но некоторые из первообразных предлогов могут употребляться с двумя и тремя падежами. Двупадежными являются предлоги в, на, о (вин. и предл. п.), за, под (вин. и тв. п.), между (род. и тв. п.).

Трёхпадежные предлоги: по (вин., дат. и предл. п.), с (род., вин. и тв. п.), например: идти п о дороге (дат. п.), по колено в снегу (вин. п.), скучать по другу (предл. п.).