Приходите в гости к нам Здесь понравится всем вам!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Повторяем!!!!


 Тест № 1
 1.  Вычисли : 75 + 54 : (72 – 63)
     а) 75                            б) 81                     в) 39                   г) 23
     
2. Чему равен  х :    51 : х = 3
     а) 48                         б) 3                    в) 9                    г) 17

Все, что происходит, происходит по воле всевышнего. Совесть — это то, что дано нам Богом, то,
что позволяет нам увидеть самих себя.
Парацельс

В помощь родителям


Как улучшить плохое зрение.

Как улучшить плохое зрениеВсе функциональные расстройства, которые происходят в организме человека, вызваны неправильным использованием или нагрузкой его систем: недогрузкой или перегрузкой. Так утверждает древнеиндийское учение Аюрведа. Это же утверждение касается и зрения человека. Чтобы улучшить плохое зрение, необходимо урегулировать нагрузку на глаза и избавиться от некоторых привычек, приводящих к ухудшению зрения.
Недогрузка глаз происходит, когда рассматриваемый объект не попадает в центр наиболее острого зрения. Ухудшает зрение и пристальное, неподвижное рассматривание объекта или предмета.
Перегрузка глаз происходит при напряжении зрения. Необходимо научиться работать без усилия для глаз. Или возьмите за правило регулярную релаксацию. Для этого существуют несложные упражнения. Результат регулярной перегрузки глаз – миопия, астигматизм, гиперметропия.
Существуют три принципа, помогающие улучшить плохое зрение и способствующие лечению и профилактике близорукости:
1. Принцип устранения. Избавьтесь от привычки пристально или с усилием рассматривать объекты и предметы. Используйте правильный ракурс (наиболее острого зрения) при чтении, письме, просмотре ТВ. Частое моргание препятствует пристальному рассматриванию, снимая напряжение.
2. Принцип стимуляции. Усилить чувствительность сетчатки и улучшить кровоснабжение поможет чтение мелкого шрифта с попеременной сменой освещения (с яркого на приглушенное). Или яркие солнечные лучи – солнцезащитные очки.
3. Принцип расслабления. Организм – единое целое. Расслабляя тело и психику, вы расслабляете глаза. Этому способствуют легкие раскачивания тела и плавные повороты. Хорошо расслабляет рассматривание неба, облаков, зеленой травы. Это релаксация для глаз и психики.
Так уж случилось, что состояние мышц шеи сильно влияет на наше зрение. Если положение шеи неудобно или ее мышцы напряжены, происходит сжатие кровеносных сосудов. Ухудшение кровоснабжения головы приводит к ухудшению зрения, усталости глаз, болевым ощущениям. Поэтому, очень важно выполнять упражнения для шейных мышц. Вот некоторые из них:
- Нужно медленно, до упора, опустить голову на грудь. Потом медленно отведите ее назад до упора. Плавно и медленно проделайте это несколько раз. Потом в конечной точке каждого движения приложите некоторое усилие. Вполне возможно возникновение болевых ощущений. Главное, чтобы добиться полного расслабления, упражнение необходимо выполнять плавно и медленно;
- Делайте медленные повороты головы то в одну, то в другую сторону. Повороты проводите плавно, но в конце каждого прилагайте чуть большее усилие. При этом следите, чтобы тело оставалось расслабленным. Упражнение повторяется десять раз.
Письмо носом. Это упражнение хорошо снимает напряжение мышц шеи. Закройте глаза и попробуйте в воздухе что-нибудь написать, используя вместо ручки нос. Ваша фантазия поможет выбрать текст для написания. Это не только расслабит шею, но и развлечет, улучшит настроение. Данное упражнение помогает оперативно снять напряжение у основания черепа и усталость глаз.
В местах скопления людей, конечно, такое упражнение выполнять невозможно. Но есть выход. Закройте глаза и мысленно представьте иголку. Ее острием на булавочной головке постарайтесь «написать» буквы. Вибрация мышц глаза уменьшит напряжение. А со стороны ваших манипуляций никто не заметит.
Во время «письма носом» глаза должны быть мягко прикрытыми. Движения, производимые в это время глазами, способствуют релаксации. После этого зрение становится четче.
Автор: Наталья Шевеле.