Приходите в гости к нам Здесь понравится всем вам!

понедельник, 30 мая 2011 г.

В Киеве прошел II международный детский фестиваль «Солнечный Каштан»


В Киеве состоялся второй международный детский фестиваль под девизом «Солнечный каштан». Большой интерес на 5-дневном фестивале вызвали красочные выступления азербайджанского детского музыкального театра «Тебессюм» («Улыбка»). 
На международном фестивале, в котором приняли участие детские танцевальные и песенные ансамбли из Турции, Кореи, России, Беларуси, Украины, Молдовы и других стран, Азербайджан представлял детский музыкальный театр «Тебессюм». Детские коллективы на протяжении 5 дней своими красочными выступлениями подарили местным и иностранным любителям искусства незабываемые мгновения.
Большой интерес на фестивале, проходившем в Международном парке Киева, Драматическом театре имени Ивана Франко и на центральной Площади свободы, вызвало выступление коллектива азербайджанского детского музыкального театра «Тебессюм» с композициями Naz eləmə, Azərbaycan suitası и Naxçıvani.
Руководитель детского музыкального театра Амина Мусаева сказала, что на фестивале принимали участие около 30 коллективов. По ее словам, это – очень значимое событие, так как детские коллективы не только представляли культуру своей страны, но и знакомились с культурой других народов.
Выступления представителей Азербайджана высоко оценили и зарубежные эксперты по искусству.
Организатор фестиваля «Солнечный каштан» Олег Мельник выразил удовлетворение участием азербайджанского коллектива на фестивале. “Многие еще раз убедились, что победа Азербайджана на конкурсе “Евровидение” – это показатель древней истории и богатства азербайджанского музыкального искусства”, - добавил Олег Мельник.
Коллектив детского музыкального театра «Тебессюм» был удостоен высоких наград.