Приходите в гости к нам Здесь понравится всем вам!

понедельник, 31 октября 2011 г.

Наши лавры!


Дневник Олимпиады 2011
24 октября 2011 года стартовала III Международная Олимпиада в Анталии. Ежегодно свои знания и умения в этом интеллектуальном проекте демонстрируют учащиеся из разных стран. В этом году на олимпиаде встретились ребята из России, Казахстана, Азербайджана и Украины.
Наши школьники показали отличные результаты,около 20 медалей привезли они на Родину.
I место по английскому языку среди 7-и классиков заняла Чырагзаде Селин.



Число участников значительно возросло по сравнению с Олимпиадой-2010: более 500 человек приняли участие в интеллектуальной битве и спортивных состязаниях, с подробными результатами которых вы можете ознакомиться в сводной таблице на сайте Олимпиады.




В первый день Олимпиады, ещё до официального Открытия, прошли состязания по турецкому языку и географии. Начальный этап интеллектуальной гонки прошёл успешно – ребята показали все свои способности и остались довольны результатами. Ознакомиться с именами победителей лично вы можете разделе «Результаты Олимпиады-2011».
Начало Международной Олимпиады в Анталии ознаменовалось Церемонией Открытия в зале пятизвездочного отеля «Dedeman», стоящего на обрыве у самого побережья. Гостей, представителей СМИ и участников Олимпиады поприветствовал Биккенев Виктор Михайлович, директор Международной Русской Школы и Академии туризма в Анталии. Он отметил повышающийся из года в год уровень подготовки участников, а также пожелал анталийским олимпийцам терпения, выдержки и веры в победу.

«Международный статус Олимпиады и сотрудничество организаторов с вузами Европы, Америки, России и Турции, а также уникальный банк заданий по каждому из предметов и призовые гранты для победителей – вот далеко не все преимущества участия в Олимпиаде, которые заметно повышают интерес учащихся и преподавателей к проекту», - заметил Виктор Михайлович.
Церемония завершилась торжественным зажжением олимпийского огня членами команд и яркими выступлениями танцевальных коллективов.
Олимпиада в Анталии – это не только интеллектуальные состязания, но и разнообразные спортивно-развлекательные мероприятия. Поэтому второй день соревнований юные олимпийцы провели за городом в живописном месте под названием «Бюйук Чалтыджак», где прошла практическая часть олимпиады по географии и туризму. Победителей выбирали в трех возрастных категориях: младшей, средней и старшей.
На следующий день, в среду, юным олимпийцам снова предстояло продемонстрировать свои интеллектуальные способности – на этот раз на Олимпиаде по математике. В 9 утра участники в полной готовности собрались в аудиториях Международной Русской Школы в Анталии и дружно приступили к выполнению олимпиадных заданий.

Программа Олимпиады включала также познавательные экскурсии по историческим местам Анталии и ее окрестностям – таким, как старый город Калеичи, анталийский дельфинарий, водопад Дюден и другие живописные уголки средиземноморского города.

В тот же день, после окончания Олимпиады по Математике ребята смогли посетить так называемый Old Town – Старый Город, где им представилась уникальная возможность воочию увидеть Минарет Йивли, часовню Саат Кулеси и Ворота Адриана. Гостей сопровождали гиды-экскурсоводы в лице студентов Международного Колледжа Туризма, которые со знанием дела рассказывали древние мифы и легенды о достопримечательностях анталийского региона и отвечали на вопросы любознательных ребят.
Четвертый день соревнований был посвящён секции английского языка. Олимпиадные задания на английском языке были построены так, чтобы выявить знания учащихся не только по грамматике и лексике иностранного языка, но и в области страноведения и культуроведения англоговорящих стран.
После завершения Олимпиады всем участникам предложили посетить одну из экскурсий на выбор – дивный водопад Düden Şelalesi или увлекательное шоу в дельфинарии DolphinLand.
В последний день соревнований прошла олимпиада по русскому языку. Во второй половине дня участники отправились в сказочный яхт-тур по Средиземному морю, где юным мудрецам удалось восполнить запасы энергии, а также приобрести новых друзей из разных стран.
Готовые работы по каждому из предметов проверяла специально созданная квалифицированная Комиссия, в которую входили как преподаватели Международной русской Школы в Анталии, так и представители учебных заведений, принимающих участие в Олимпиаде. Результаты олимпиадных туров объявлялись утром следующего дня, и при желании участники могли обратиться к Комиссии с апелляцией. В этом случае члены жюри терпеливо прорабатывали каждый пункт задания с ребятами и их руководителями и разъясняли им допущенные ошибки.
Награждение победителей и призеров III Международной Олимпиады-2011 в Анталии состоялось на Официальной церемонии Закрытия 29 октября в отеле «Dedeman». Каждый участник Олимпиады, независимо от занимаемого места в таблице результатов, получил Диплом об участии в Международной Олимпиаде, а также поощрительный приз и памятный сувенир.

Международная Олимпиада для школьников и студентов в Анталии – это шанс применить свои знания в нестандартных ситуациях, требующих творческого мышления. В то же время для учителей и руководителей групп это реальная возможность обменяться профессиональным опытом с коллегами в сфере преподавания русского, английского и турецкого языков, математики, туризма, географии и физики. Это мероприятие проводится с целью развития у обучающихся творческих способностей в условиях соревнований, выявления наиболее талантливых учеников в различных областях науки, а также повышения интереса учащихся к научно-исследовательской работе. Кроме того, уже ставшее традиционным в Анталии ежегодное проведение Международной Олимпиады способствует развитию межкультурных коммуникаций в мировом образовательном сообществе и установлению международных контактов у молодежи разных стран.